General Knoweldge Practice Questions


**1) किस देश को "त्योहारों की भूमि" के रूप में जाना जाता है?**  
A) नेपाल  
B) भारत  
C) ब्राजील  
D) इटली  
**उत्तर:** ✅ B) भारत  

**2) हिमालयन पर्वतारोहण संस्थान कहाँ स्थित है?**  
A) शिमला  
B) दार्जिलिंग, भारत  
C) नैनीताल  
D) मनाली  
**उत्तर:** ✅ B) दार्जिलिंग, भारत  

**3) कितने विषयों के लिए नोबेल पुरस्कार दिया जाता है?**  
A) 5  
B) 6  
C) 7  
D) 8  
**उत्तर:** ✅ B) 6 (भौतिकी, रसायन विज्ञान, चिकित्सा, साहित्य, अर्थशास्त्र, शांति)  

**4) उस टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे "मिट्टी का राजा" कहा जाता है?**  
A) रोजर फेडरर  
B) नोवाक जोकोविच  
C) राफेल नडाल  
D) एंडी मरे  
**उत्तर:** ✅ C) राफेल नडाल  

**5) हाल ही में यूनेस्को द्वारा किस भारतीय शहर को विश्व धरोहर शहर (WHC) घोषित किया गया है?**  
A) जयपुर  
B) वाराणसी  
C) अहमदाबाद  
D) दिल्ली  
**उत्तर:** ✅ C) अहमदाबाद  

**6) प्रसिद्ध उपन्यास "जेम्स बॉन्ड" किसने लिखा था?**  
A) आर्थर कॉनन डॉयल  
B) इयान लैंकेस्टर फ्लेमिंग  
C) अगाथा क्रिस्टी  
D) मार्क ट्वेन  
**उत्तर:** ✅ B) इयान लैंकेस्टर फ्लेमिंग  

**7) 36 बार ऑस्कर पुरस्कार किसने जीता?**  
A) स्टीवन स्पीलबर्ग  
B) वॉल्ट डिज़नी  
C) अल्फ्रेड हिचकॉक  
D) जेम्स कैमरून  
**उत्तर:** ✅ B) वॉल्ट डिज़नी  

**8) पहला ब्लड बैंक किसने स्थापित किया?**  
A) लुइस पाश्चर  
B) कार्ल लैंडस्टीनर  
C) बर्नार्ड फैंटस  
D) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग  
**उत्तर:** ✅ C) बर्नार्ड फैंटस  

**9) गणितीय जादूगरी में कंप्यूटर को हराने वाला भारतीय कौन है?**  
A) रामानुजन  
B) शकुंतला देवी  
C) पीसी महालनोबिस  
D) अजय भट्ट  
**उत्तर:** ✅ B) शकुंतला देवी  

**10) अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है?**  
A) जेनेवा  
B) न्यूयॉर्क  
C) हेग  
D) लंदन  
**उत्तर:** ✅ C) हेग  

**11) लिम्नोलॉजी क्या है?**  
A) महासागरों का अध्ययन  
B) नदियों का अध्ययन  
C) झीलों का अध्ययन  
D) जलचक्र का अध्ययन  
**उत्तर:** ✅ C) झीलों का अध्ययन  

**12) भारत के किस शहर को “सिटी ऑफ जॉय” के रूप में जाना जाता है?**  
A) मुंबई  
B) कोलकाता  
C) दिल्ली  
D) बेंगलुरु  
**उत्तर:** ✅ B) कोलकाता  

**13) नोबेल पुरस्कार का पहला एशियाई विजेता कौन था?**  
A) सीवी रमन  
B) मदर टेरेसा  
C) रवींद्रनाथ टैगोर  
D) अमर्त्य सेन  
**उत्तर:** ✅ C) रवींद्रनाथ टैगोर  

**14) टूथब्रश का आविष्कार कब हुआ था?**  
A) 1670  
B) 1770  
C) 1870  
D) 1970  
**उत्तर:** ✅ B) वर्ष 1770 में  

**15) भारत के किन शहरों की जोड़ी को “जुड़वां शहर” के रूप में जाना जाता है?**  
A) मुंबई-पुणे  
B) चेन्नई-कोयंबटूर  
C) हैदराबाद-सिकंदराबाद  
D) दिल्ली-गुड़गांव  
**उत्तर:** ✅ C) हैदराबाद-सिकंदराबाद  

**16) भारत के किस शहर को “गोल्डन गेट का शहर” के रूप में जाना जाता है?**  
A) न्यूयॉर्क  
B) सैन फ्रांसिस्को  
C) लॉस एंजेलिस  
D) शिकागो  
**उत्तर:** ✅ B) सैन फ्रांसिस्को  

**17) जीवाश्म विज्ञान क्या है?**  
A) पेड़ों का अध्ययन  
B) पुरातत्व का अध्ययन  
C) जीवाश्मों का अध्ययन  
D) खनिजों का अध्ययन  
**उत्तर:** ✅ C) जीवाश्मों का अध्ययन  

**18) “ए लेडी विद द लैंप” के रूप में किसे जाना जाता है?**  
A) मदर टेरेसा  
B) सरोजिनी नायडू  
C) फ्लोरेंस नाइटिंगेल  
D) ऐनी फ्रैंक  
**उत्तर:** ✅ C) फ्लोरेंस नाइटिंगेल  

**19) थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?**  
A) टेनिस  
B) बैडमिंटन  
C) क्रिकेट  
D) फुटबॉल  
**उत्तर:** ✅ B) बैडमिंटन  

**20) कोलकाता में कौन सा प्रसिद्ध पुल स्थित है?**  
A) लक्ष्मण झूला  
B) हावड़ा ब्रिज  
C) विद्यासागर सेतु  
D) राजीव गांधी ब्रिज  
**उत्तर:** ✅ B) हावड़ा ब्रिज  

**21) किस शहर को “सात पहाड़ियों का शहर” कहा जाता है?**  
A) एथेंस  
B) रोम, इटली  
C) इस्तांबुल  
D) मैक्सिको सिटी  
**उत्तर:** ✅ B) रोम, इटली  

**22) भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थीं?**  
A) इंदिरा गांधी  
B) जयललिता  
C) मायावती  
D) सुचेता कृपलानी  
**उत्तर:** ✅ D) सुचेता कृपलानी  

**23) हीरा का प्रमुख उत्पादक कौन सा देश है?**  
A) दक्षिण अफ्रीका  
B) रूस  
C) ब्राजील  
D) कनाडा  
**उत्तर:** ✅ B) रूस  

**24) रक्त के थक्के के लिए कौन सा विटामिन जिम्मेदार है?**  
A) विटामिन A  
B) विटामिन B  
C) विटामिन K  
D) विटामिन D  
**उत्तर:** ✅ C) विटामिन K  

;